вторник, 27 ноября 2012 г.


Семена в пищу класса органик
Существенную роль в био-социальной эволюции человека занимает использование в ежедневном рационе живой, зеленой пищи. Именно она воздействует практически на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ. А живые проростки являются своеобразным ключом здоровья. Это мощный, регулирующий фактор сонастройки всех внутренних органов и их оптимального функционирования.
Поэтому, когда у себя дома, используя современное оборудование, Вы сможете не просто восполнить свой организм живой пищей, но и получить самое лучшее, что может Вам дать Природа. Главным действующим звеном этой пищи являются незаменимость: живых ферментов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов, которых невозможно получить не из какого другого источника. Вы легко можете скорректировать дефициты витаминов и получать их максимальные количества в органичном сочетании с максимальным количеством минералов, причем в нужное время, у себя дома и по своему вкусу.
Разнообразие специально созданных семян для проращивания создаст богатую палитру блюд у Вас на кухне и продлит активность и молодость не менее чем на 20 лет.
Вся продукция на всех циклах проходит биоконтроль, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую ее высокое качество.
Био продукты, Эко продукты, Органические продукты
Био продукты, Эко продукты, Органические продукты– все это синонимы, обозначающие продукты, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие со стандартами органического земледелия и производства, принятыми в Европе (разные страны применяют разное обозначение: немцы и французы – Bio, англичане –Organic, голландцы - Eco…).
В качестве самостоятельного направления органическое сельское хозяйство стало формироваться в начале XX в. Концепция биодинамического земледелия, выдвинутая Рудольфом Штайнером в 1924 году, переросла позднее в систему «органического сельского хозяйства». В 1972 в Версале была основана Международная федерация движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM), поставившая своей целью распространение информации и внедрение органического сельского хозяйства во всех странах мира. В 1980 году IFOAMопубликовала свои первые стандарты, которые являются базовыми для создания государственных стандартов и инспекционных систем. В 1978 году во Франции был создан профессиональный синдикат Национальная федерация Органического земледелия (FNAB - FédérationNationaledAgricultureBiologique).
Органическое сельское хозяйство – это система производства, которая поддерживает состояние почв, экосистем и людей. Система базируется на экологических процессах, биоразнообразии и циклах с учетом местных условий, а также старается избегать методов с неблагоприятными последствиями. Под «органическим сельским хозяйством» в мире понимают агропроизводственную практику, которая не использует синтетических химикатов (удобрений, пестицидов, антибиотиков, и т.п.), осуществляет минимальную пахоту грунта, не применяет генетически модифицированных организмов (ГМО). Органическое сельское хозяйство охватывает разные сферы - растениеводство, животноводство, птицеводство, садоводство и др.
Все звенья производства органических продуктов питания ежегодно проходят строгую систему сертификации. Инспектируется как отсутствие при производстве химических добавок, технологий генной инженерии, так и целый комплекс других требований, предъявляемых к органическим продуктам. Органические продукты отличает специальный знак на упаковке. В большинстве экономически развитых стран есть свой широко узнаваемый знак, удостоверяющий удовлетворение методов производства продуктов национальным требованиям. Может встречаться на продукте и несколько знаков, что говорит о сертификации сразу несколькими организациями.

Что означает маркировка BioOrganic или  Eco?
Маркировка BioOrganic или Ecoвсе это разные термины, обозначающие единое явление: продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с Эко-стандартами, принятыми в Европе, соблюдение которых было проконтролировано специальной независимой государственной или частной организацией. Разные страны применяют разные термины. Так например англоязычное население употребляет слово organic, немцы и скандинавы предпочитают БИО (BIO), а франкоязычные страны придерживаются слова Эко (Eco). Термины могут быть разными, но их значение одно: такие продукты БЕЗопасны, более того, они способствуют более высокому качеству нашей жизни. Продукты питания "organic" это продукты здорового питания, которые не содержат генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ). Именно поэтому продукты типа Organic, BIO илиэкопродукты абсолютно безопасны для здоровья и экологичны.

Кто получает маркировку BioOrganic или  Eco ?

Маркировку «Bio», «Organic» или «Eco» получает только та продукция, которая на 99 % состоит из экологически чистых ингредиентов и подвергается строгому контролю качества.

Значок "Bio", "Organic" или "Eco" получает только та продукция, которая соответствует требованиям директивы Евросоюза о биопродуктах. Сертификация включает в себя инспектирование фермерских полей и оборудования по переработки сырья, ведение учета и периодическое тестирование почвы и воды с целью удостовериться, что производители и работники соблюдают установленные стандарты. Она запрещает использование химических удобрений, генных технологий и пищевых добавок. Аграрная био-продукция должна быть как минимум на 95 процентов выращена в так называемых биологически контролируемых хозяйствах. В этих хозяйствах не используются ядохимикаты и азотные удобрения, животные получают экологически чистые корма. Био-хозяйства прикладывают усилия для сохранения чистоты почвы, воздуха и воды, экономят энергию и сырье.
Биопродукты должны проходить обязательныйконтроль качества на специальных контрольных пунктах - частных предприятиях, получивших соответствующую лицензию Федерального ведомства сельского хозяйства и питания.  Биохозяйства также обязаны вести учет всего купленного сырья, реализованных товаров, поставщиков и покупателей.
Производители экологической продукции на самой упаковке всегда наносят сведения о данном статусе, в виде своего логотипа. К сожалению, единой маркировки для всех БИОпродуктов пока не существует, в настоящий момент она разрабатывается Европейской Комиссией. Пока можно только говорить об унификации маркировки в пределах одной страны. Например, в Германии значок для продуктов органик представляет собой шестиугольник с обозначением"BIO(от немецкого BiologischeAgrikultur) внутри, во Франции - это зелёный квадрат с латинскими буквами"АB(AgricultureBiologique (Биологическое сельское хозяйство). В США продукты органик маркированы"USDAORGANIC"(UnitedStatesDepartmentofAgriculture), в странах БЕНИЛЮКСа распространена маркировка "EKO", "SKAL" . На некоторых продуктах органик стоит значок Евросоюза (значок созвездия ЕС, увенчанный колосьями). На упаковке продукта может быть и просто написано "ORGANIC, безо всяких значков сертификации.
Специфика производства продуктов БИО и ОРГАНИК
БИО-продукция берет свои начала непосредственно с земли. Земля обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве должны использоваться только специальные БИО-семена, которые не проходили никаких синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически исключено использование искусственных удобрений - ядохимикатов (гербицидов и пестицидов ), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений, т.к. сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой. Выращивание Биопродуктов (Organic) осуществляется толькотрадиционными методами.   Для увеличения урожайности поля и угодия удобряются навозом животных из био хозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами и др.. Сорняки удаляются вручную, с насекомыми-вредителями помогают бороться птицы, которых привлекает естественная природная среда и экобаланс.  Животные на экофермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Кормят таких животных  кормами, не содержащими  химических и синтетических добавок, гормонов и генетически-измененных организмов. При производстве и обработке органических продуктов с маркировкой БИО (BIO) или Органик (Organic) запрещено применение пищевой химии - красителей, ароматизаторов, консервантов, антиокислителей, загустителей, различного рода консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкуса и иных добавок искусственного происхождения.  Запрещено использование химических методов переработки, в частности рафинирование и гидрогенизация жиров. Все это наносит непоправимый ущерб здоровью. Экопродукты  с маркой БИО, Органик или Эко обязательно проходят сертификацию в соответствии с требованиями Европейской комиссии к продуктам данного типа. Эти продукты имеют естественный срок хранения.

Злаки, выращенные в питательной земле, молоко "счастливых" коров, пасущихся на чистых лугах, фрукты, сохранившие энергию солнца - все эти уникальные дары природы содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов и прочих питательных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по модернизированным технологиям. Экологически чистые продукты (Organic,BIO)  улучшают состояние здоровья, поднимают иммунитет. Сменив питание на БИОпродукт в крови человека увеличивается количество защитных иммунных клеток, а это значит что организм будет легче справляться с вирусным инфекциям. Употребление БИОпродуктов в период беременности улучшает качество грудного молока. В молоке женщин, питающихся в большей мере БИОпродуктами, больше ценных омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. А пестицидов было обнаружено тем меньше, чем больший процент био-пищи составлял рацион молодой мамы.

Что касается БИО овощей и БИО фруктов то экологически чистые овощи и фрукты гораздо вкуснее. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Это объясняется тем, что мякоть био-яблок тверже, а пропорции сахара и кислоты в ней естественные.

ECOBIO или Organic - продукты - все это разные термины, обозначающие единое явление: продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с Эко-  стандартами, принятыми в Европе. Разные страны применяют разные слова. Так например англоязычное население употребляет слово organic, немцы и скандинавы предпочитают Био, а франкоязычные страны придерживаются употребляют слово Эко. Термины могут быть разными, но их значение одно: такие продукты безопасны, более того, они способствуют более высокому качеству нашей жизни. Продукты питания "organic" это продукты здорового питания, которые не содержат генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ). Именно поэтому продукты типа Organic, BIO или Eco продукты абсолютно безопасны для здоровья и экологичны.

Связь между экологией и БИО продукцией
При поддержке продукции Bio (Organic) мы участвуем в защите и охране природных водных ресурсов. Обычные методы ведения сельского хозяйства могут вызвать загрязнение воды. В 1995 года сеть экологических организаций США провели тесты грунтовых вод на содержание гербицидов в городах, находящихся в зоне посадки зерновых культур. Результаты свидетельствуют о повсеместном загрязнении воды различными пестицидами, уровень содержания которых представляют собой серьезный риск для здоровья. В некоторых городах уровень гербицидов в воде превышают федеральные стандарты. В приграничных районах вблизи с экологически чистым  хозяйством происходит обратное: в воде отсутствует загрязняющие химические вещества, происходит выщелачивание азота, снижение гербцидов до нормы.  Эти меры в сочетании с созданием здоровой почвы и с проведением работ по предотвращению загрязнений обеспечивают защиту и охрану водных и природных ресурсов.

2 комментария:

  1. Продукция органического сельского хозяйства имеет большую питательную ценность. Здесь только натуральные продукты питания с фермы.

    ОтветитьУдалить