вторник, 27 ноября 2012 г.

Наши рецепты

 Рецепт 1. Проростки сои рекомендуется употреблять в отварном виде.
Суп из мангольда и проростков сои
- 300 гр. зеленого мангольда
- 150 гр. проростков сои
- 1 маленькая рубленая луковица
- 1 картошка, нарезанная кубиками
- 30 гр. подсолнечного масла
- 1,5 л. воды
- фитоминеральный солезаменитель
- перец
Поджарить лук на масле в глубокой кастрюле. Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленые листья мангольда и горячую воду. Добавить фитоминеральный солезаменитель  и перец. Варить 30 минут на медленном огне, добавить проростки и варить еще 10 минут. Подавать с крутонами и ломтиками сыра «пармезан».

Рецепт 2. Проростки подсолнечника имеют деликатный вкус, они восхитительны в салатах, канапе и открытых пирогах, также используются для приготовления смешанных коктейлей и овощных пюре. Они особенно рекомендуются при диетах для похудания, так как обеспечивают организм большим количеством питательных веществ и минералов.
Овощной суп с проростками подсолнечника
- 500 гр. смеси овощей для супа
- 50 гр. проростков подсолнечника
- 30 гр. подсолнечного масла
- натертый сыр «пармезан»
Готовить суп, как Вы готовите обычно. и за 10 минут до снятия с огня добавить проростки. подавать с подсолнечным маслом и тертым сыром «пармезан».

Рецепт 3. Проростки чечевицы употребляют в пищу либо, отварив на пароварке, либо поджарив пару минут на сковороде. Их деликатный вкус сочетается с продуктами из зерна (хлеб, рис, паста). Они обеспечивают наш организм полным и хорошо сбалансированным содержанием жира, в то же самое время они помогают поддерживать упругость клеток, соответственно, омолаживая кожу.
Спагетти с проростками чечевицы
- 150 гр. спагетти
- 50 гр. проростков чечевицы
- 50 гр. соуса (из базилика, оливкового масла и сыра)
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды; за 3 минуты до окончания добавить проростки. Обсушить и добавить соус. Подавать горячим.

Рецепт 4. Проростки кресс-салата имеют специфический вкус, слегка острый и приятный. Они рекомендуются для придания пикантности салатам и отварной рыбе, для приготовления соусов, канапе и закусок. Могут храниться в холодильнике или герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Драже из сливочного сыра и проростков кресс-салата
- 150 гр. сливочного сыра
- 10 помидоров «черри»
- 30 гр. проростков кресс-салата
- 20 блюдец
- 20 маленьких вилок
Разделить помидоры на две части и положить одну половину на дно блюдца. Положить на помидоры немного сыра и несколько проростков кресс-салата. Подавать с маленькой вилкой.

Рецепт 5. Проростки базилика имеют такой же вкус, как и листья базилика, но немного более интенсивный
Карпаччо из помидоров с проростками базилика
- 2 больших спелых помидора
- 20 гр. проростков базилика
- 10 маленьких шариков «моццареллы»
- 30 гр. оливкового масла первого отжима
- фитоминеральный солезаменитель
- перец
Нарезать помидоры и сложить их в глубокую тарелку. Разрезать шарики «моццареллы» на четыре части и приправить маслом и перцем. Помидоры посыпать фитоминеральным солезаменителем и положить на них сверху «моццареллу». Украсить блюдо проростками базилика. Наслаждаться без хлеба.
Рецепт 6.Проростки гороха особенно употребляются с макаронными изделиями, рисом, супами, также добавляются в фарш для фрикаделек, тефтелей. Проростки гороха нежные и вкусные как отваренные на пароварке, так и поджаренные на сковороде. Они имеют прекрасную пищевую ценность благодаря высокому содержанию белков.
Полента (горячая кукурузная каша) с проростками гороха
- 250гр быстрорастворимой кукурузы
- 100гр проростков гороха
- 50гр ветчины
- 50гр сыра «таледжио»
Подождать, пока вода не закипит, и тогда добавить проростки гороха, затем понемногу - порошок кукурузы. Продолжительность варки - сколько требуется. Снять с огня и добавить кубики ветчины и сыр «таледжио». Подавать как основное блюдо.

Рецепт 7.Проростки гречихи имеют слегка сладковатый вкус. Их обычно употребляют в сыром виде (без внешней оболочки семян).
Блюдо с проростками гречихи
- 100гр проростков гречихи
- масло
- красный уксус
- фитоминеральный солезаменитель
Готовить проростки гречихи с фитоминеральным солезаменителем маслом и уксусом. Подавать с острым сыром.

Рецепт 8.Проростки дайкона можно употреблять в пищу как отдельно, так и вместе с закусками, салатами и овощными блюдами. Немного острый вкус проростков дайкона делает их пригодными для придания пикантности салатам, рыбе и мясу, как в сыром виде, так и в приготовленном.
Сваренный на пару морской окунь с проростками дайкона
- 300гр мякоти отварного морского окуня
- 100гр проростков дайкона
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками
- 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
- фитоминеральный солезаменитель
- перец
- оливковое масло первого отжима
- 1 зубец чеснока
Смешать теплую мякоть свежеприготовленного окуня с проростками дайкона и огуречными полосками. Приготовить подливу из масла, кубиков помидора, фитоминерального солезаменителя и перца. Добавить к рыбе подливу и подать на больших тарелках.

Рецепт 9.Проростки китайской розы можно употреблять в пищу как отдельно, так и вместе с закусками и вторыми блюдами. Немного острый вкус проростков редиса делает их пригодными для придания пикантности салатам, рыбе и мясу, как в сыром виде, так и в приготовленном.
Черная и желтая лапша с ветчиной и сливочным маслом
- 150гр желтой лапши
- 150гр черной лапши
- 80гр ветчины, нарезанной кубиками
- 50гр проростков китайской розы
- 50гр несоленого сливочного масла
- 50гр сливок
Растопить масло на сковороде и потушить ветчину на медленном огне. Добавить сливки и две столовые ложки воды. Сварить лапшу в подсоленной воде, процедить. Положить лапшу на сковороду на сильный огонь. Подавать на горячем блюде с гарниром из проростков китайской розы.

Рецепт 10.Проростки нута особенно рекомендуется употреблять с макаронными изделиями, рисом, супами, их добавляют в фарш для тефтелей и фрикаделек. Проростки нута – вкусные и нежные как в отварном виде, так и в поджаренном.

Ризотто с проростками нута
- 300гр риса
- 100гр проростков нута
- рубленый лук
- 100гр рубленых моллюсков
- 30гр несоленого сливочного масла
- 30гр оливкового масла первого отжима
- 2л кипящего овощного бульона
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Поджарить лук в разогретом масле, добавить рис и дать поджариться 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Добавить два половника бульона и продолжать готовить рис, периодически перемешивая и подливая бульон (когда это требуется). За 5 минут до готовности – добавить проростки нута и мякоть моллюсков. Добавить в готовое блюдо оливковое масло и петрушку.
Рецепт 11. Проростки пажитника употребляются в сыром виде. Их вкус немного острый, поэтому они используются как приправа для салатов, супов.
Куриный рулет с проростками пажитника
- 4 тонких ломтика куриной грудки
- 40гр проростков пажитника
- 50гр белого сельдерея
- фитоминеральный солезаменитель
- пищевая пленка для использования в микроволновой печи
Положить куриную грудку на разделочную доску, добавить фитоминеральный  солезаменитель ,проростки и сельдерей в середину. Скрутить в «сигару» и завернуть в пищевую пленку. Готовить в микроволновой печи 4 минуты при мощности 750 Ватт. После выключения оставить рулеты в печи еще на 3 минуты. Удалить пленку, подать с салатом из помидоров.

Рецепт 12. Проростки пшеницы обладают деликатным вкусом, они восхитительны в салатах, канапе, открытых пирогах, также используются для приготовления смешанных коктейлей и овощных пюре. Особенно рекомендуются при диетах для похудения, они снабжают организм большим количеством питательных элементов и минералов.
Хрустящий салат с проростками пшеницы
- 200гр хрустящего салата (цикорий обыкновенный, цикорий Тревизо, белокочанная капуста)
- 10гр поджаренных и измельченных фисташек
- 30гр проростков пшеницы
- оливковое масло первого отжима
- лимонный сок
- фитоминеральный солезаменитель
Смешать все ингредиенты в салатнице и приправить солью, лимонным соком и маслом. Подавать с арабскими лепешками.

Рецепт 13. Проростки фасоли лучистой красной употребляются в пищу, отваренные на пароварке или поджаренные несколько минут на сковороде. В средиземноморской диете они могут представлять собой достойную замену мясу. Имеют сладкий насыщенный вкус с едва заметной горчинкой.
Энергетические овощи
- 200гр проростков фасоли лучистой
- 1 зеленый перец
- 1 зубчик чеснока
- 30гр подсолнечного масла
- фитоминеральный  солезаменитель
- полстакана воды

Рецепт 14. Проростки фасоли золотистой зеленой употребляются в пищу, отваренные на пароварке или поджаренные несколько минут на сковороде. В средиземноморской диете они могут представлять собой достойную замену мясу. Имеют сладкий насыщенный вкус с едва заметной горчинкой.
Томатный соус с проростками фасоли золотистой для итальянских спагетти
- 200гр томатного соуса
- 100гр проростков фасоли золотистой
- 30гр тертого сыра «пармезан»
Припустить проростки в соусе 3-4 минуты. Приготовить Ваши любимые спагетти с этим соусом. Подавать с тертым сыром «пармезан».
Обжарить чеснок на масле, добавить нарезанный соломкой перец и проростки. Поджарить и подсолить. Подлить воды и готовить на сильном огне 3 минуты. Подавать с несоленым хлебом.

Рецепт 15. Проростки лука-порея рекомендуются для приправки салатов, мясных и рыбных блюд; они великолепны в супах, омлетах и в поленте (кукурузной каше); добавляются непосредственно перед подачей на стол.
Яичный омлет с проростками лука-порея
- 4 свежих яйца
- 50гр проростков лука-порея
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки тертого сыра «пармезан»
- фитоминеральный солезаменитель
- подсолнечное масло
Яйца взбить вилкой. Добавить проростки, молоко, тертый сыр, фитоминеральный  солезаменитель. Поджарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы получился омлет. Подавать с тостами из хлеба грубого помола.

2 комментария: